Header Ads

পুদিনা লেবুর শরবত


 

 পুদিনা লেবুর শরবত 


উপকরণঃ


১টি মিডিয়াম লেবু

৩ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা

এক চিমটি লবণ

৪ টেবিল চামচ চিনি 

২ গ্লাস ঠান্ডা পানি

কয়েক টুকরো বরফ কিউব।


প্রস্তুত প্রণালিঃ


*পুদিনা পাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। 


*লেবুর রস ও অন্যান্য সকল উপকরণ (বরফ ছাড়া) ব্লেন্ডারে নিয়ে ব্লেন্ড করুন। তারপর ছেঁকে নিন। 


*এখন বরফ কিউব দিয়ে ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পুদিনা লেবুর শরবত।


২. পুদিনা আমের শরবত 


উপকরণঃ


২-৩টি কাঁচা আম

কয়েকটি পুদিনা পাতা

চিনি ও লবণ স্বাদমতো

১টি কাঁচা মরিচ

১ লিটার পানি।


প্রণালীঃ


*কাঁচা আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে নিন। 


*এবার সবগুলো উপকরণ মিশিয়ে প্রায় ১০ মিনিটের মতো রেখে দিন মিশ্রণটি। 


*তারপর ব্লেন্ডারে হালকা পানি দিয়ে মিশ্রণটি ব্লেন্ড করুন। 


*এরপর ছেঁকে নিয়ে ঠান্ডা হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন এবং তারপর পরিবেশন করুন।


৩.গাজরের শরবত 


উপকরণঃ


গাজরের রস ৫০০ গ্রাম

২ গ্রাম বাসিল

৩ গ্রাম আদা

১ টেবিল চামচ লেবুর রস

লবণ স্বাদমতো।


প্রস্তুত প্রণালিঃ


*সকল উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। 


*তারপর ছেঁকে নিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। 


*এবার গাজরকে স্লাইস করে কেটে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গাজরের শরবত।


৪. খেজুর-বাদামের শরবত


উপকরণঃ


নরম খেজুর আধা কাপ

বাদামকুচি আধা কাপ

ঘন দুধ ২ কাপ

চিনি পরিমাণমতো

কিশমিশ ২ চা চামচ

পানি পরিমাণমতো।


প্রণালিঃ


*খেজুর ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর খেজুরের বিচি ফেলে টুকরা করে নিন। টুকরোগুলো পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিছু সময়। 


*এবার সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। 


*পরিবেশনের সময় বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।


৫. টক দইয়ের শরবত


উপকরনঃ


টক দই ১ কাপ

পুদিনা পাতা কয়েকটি 

কাঁচামরিচ কুচি ১টি

ঠান্ডা পানি পরিমাণমতো

চিনি ২ টেবিল চামচ

বরফ কুচি প্রয়োজনমতো 

লবণ স্বাদমতো।


প্রস্তুত প্রণালিঃ


*প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে টক দই, ঠান্ডা পানি, বরফ কুচি, পুদিনা পাতা, কাঁচামরিচ কুচি, চিনি ও লবণ একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন। 


*এবার গ্লাসে ঢেলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। 


*পরিবেশনের আগে গ্লাসের ওপর সামান্য বরফ কুচি ছড়িয়ে দিন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা টক দইয়ের শরবত।


৬. টক দইয়ের মিষ্টি শরবত 


উপকরনঃ


টক  দই ১ কাপ

গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ

লবণ ১/২ চা চামচ

চিনি ১/২ কাপ

পানি পরিমাণমতো

বরফের টুকরা পরিমাণমতো।

 

প্রনালীঃ


*ব্লেন্ডারে বরফ ছাড়া বাকি সব উপকরণ একে একে ঢেলে নিন। এবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। 


*এরপর পরিবেশন গ্লাসে ঢেলে নিন। 


*উপরে বরফ কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন। এতে শরবত খেতে আরও বেশি সুস্বাদু লাগবে।


৭. শরবত-ই মোহাব্বত 


উপকরনঃ


তরমুজের রস আধা কাপ

দুধ ২ কাপ

সুগার সিরাপ স্বাদমতো অথবা ১/২ কাপ চিনি 

বরফ পরিমাণমতো

তরমুজের টুকরা পরিমাণমতো

রুহ আফজা সামান্য।


প্রণালীঃ


*একটি পাত্রে ফুটিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া ২ কাপ দুধ নিন। 


*এবার তার সঙ্গে মেশান স্বাদমতো চিনি অথবা সুগার সিরাপ। দিয়ে দিন পরিমাণমতো বরফের টুকরা। 


*এরপর তরমুজের ফালি থেকে ছোট ছোট টুকরা করে শরবতে দিয়ে দিন। 


*এরপর তাতে মেশান সামান্য রুহ আফজা। এতে শরবতের ঘ্রাণ আরও সুন্দর হবে। এবার গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।

2 comments:

Powered by Blogger.