পুদিনা লেবুর শরবত
পুদিনা লেবুর শরবত
উপকরণঃ
৩ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা
এক চিমটি লবণ
৪ টেবিল চামচ চিনি
২ গ্লাস ঠান্ডা পানি
কয়েক টুকরো বরফ কিউব।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
*পুদিনা পাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
*লেবুর রস ও অন্যান্য সকল উপকরণ (বরফ ছাড়া) ব্লেন্ডারে নিয়ে ব্লেন্ড করুন। তারপর ছেঁকে নিন।
*এখন বরফ কিউব দিয়ে ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পুদিনা লেবুর শরবত।
২. পুদিনা আমের শরবত
উপকরণঃ
২-৩টি কাঁচা আম
কয়েকটি পুদিনা পাতা
চিনি ও লবণ স্বাদমতো
১টি কাঁচা মরিচ
১ লিটার পানি।
প্রণালীঃ
*কাঁচা আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে নিন।
*এবার সবগুলো উপকরণ মিশিয়ে প্রায় ১০ মিনিটের মতো রেখে দিন মিশ্রণটি।
*তারপর ব্লেন্ডারে হালকা পানি দিয়ে মিশ্রণটি ব্লেন্ড করুন।
*এরপর ছেঁকে নিয়ে ঠান্ডা হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন এবং তারপর পরিবেশন করুন।
৩.গাজরের শরবত
উপকরণঃ
গাজরের রস ৫০০ গ্রাম
২ গ্রাম বাসিল
৩ গ্রাম আদা
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
*সকল উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন।
*তারপর ছেঁকে নিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন।
*এবার গাজরকে স্লাইস করে কেটে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গাজরের শরবত।
৪. খেজুর-বাদামের শরবত
উপকরণঃ
নরম খেজুর আধা কাপ
বাদামকুচি আধা কাপ
ঘন দুধ ২ কাপ
চিনি পরিমাণমতো
কিশমিশ ২ চা চামচ
পানি পরিমাণমতো।
প্রণালিঃ
*খেজুর ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর খেজুরের বিচি ফেলে টুকরা করে নিন। টুকরোগুলো পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিছু সময়।
*এবার সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
*পরিবেশনের সময় বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
৫. টক দইয়ের শরবত
উপকরনঃ
টক দই ১ কাপ
পুদিনা পাতা কয়েকটি
কাঁচামরিচ কুচি ১টি
ঠান্ডা পানি পরিমাণমতো
চিনি ২ টেবিল চামচ
বরফ কুচি প্রয়োজনমতো
লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
*প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে টক দই, ঠান্ডা পানি, বরফ কুচি, পুদিনা পাতা, কাঁচামরিচ কুচি, চিনি ও লবণ একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
*এবার গ্লাসে ঢেলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন।
*পরিবেশনের আগে গ্লাসের ওপর সামান্য বরফ কুচি ছড়িয়ে দিন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা টক দইয়ের শরবত।
৬. টক দইয়ের মিষ্টি শরবত
উপকরনঃ
টক দই ১ কাপ
গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ
লবণ ১/২ চা চামচ
চিনি ১/২ কাপ
পানি পরিমাণমতো
বরফের টুকরা পরিমাণমতো।
প্রনালীঃ
*ব্লেন্ডারে বরফ ছাড়া বাকি সব উপকরণ একে একে ঢেলে নিন। এবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
*এরপর পরিবেশন গ্লাসে ঢেলে নিন।
*উপরে বরফ কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন। এতে শরবত খেতে আরও বেশি সুস্বাদু লাগবে।
৭. শরবত-ই মোহাব্বত
উপকরনঃ
তরমুজের রস আধা কাপ
দুধ ২ কাপ
সুগার সিরাপ স্বাদমতো অথবা ১/২ কাপ চিনি
বরফ পরিমাণমতো
তরমুজের টুকরা পরিমাণমতো
রুহ আফজা সামান্য।
প্রণালীঃ
*একটি পাত্রে ফুটিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া ২ কাপ দুধ নিন।
*এবার তার সঙ্গে মেশান স্বাদমতো চিনি অথবা সুগার সিরাপ। দিয়ে দিন পরিমাণমতো বরফের টুকরা।
*এরপর তরমুজের ফালি থেকে ছোট ছোট টুকরা করে শরবতে দিয়ে দিন।
*এরপর তাতে মেশান সামান্য রুহ আফজা। এতে শরবতের ঘ্রাণ আরও সুন্দর হবে। এবার গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।
nice
ReplyDeletenice
ReplyDelete