লেমন ললি আইসক্রিম🍋
লেমন ললি আইসক্রিম🍋
উপকরন🍋
👉পানি ২ কাপ
👉চিনি পরিমাণ মতো
👉লেবু ২ টা
👉ফুড কালার ১/৪ চা চামচ (গ্রিন ফুড কালার)
👉কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রনালী 🍋
👉পানি চুলায় বসিয়ে তাতে পরিমান মতো চিনি দিয়ে ফুটিয়ে নিবো।
👉লেবুর গা থেকে সবুজ চামড়া (খোসা ১ টা লেবুর) গ্রেট করে দিয়ে দিবো।
👉ফুড কালার দিয়ে আরো কিছুটা সময় ফুটিয়ে নিবো।
👉কর্নফ্লাওয়ার সামান্য নরমাল পানিতে গুলিয়ে ফুটানো পানিতে দিয়ে দিবো।সাথে অনবরত নাড়তে থাকবো।
👉চুলা বন্ধ করে ঠান্ডা করে এতে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
👉এবার এই মিশ্রিন টা ছেকে নিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিবো। হালকা জমে এলে ডিপ থেকে বের করে ব্লেন্ড করে নিবো(অপশনাল, চাইলে সরাসরি ফ্রিজে রাখতে পারেন)
👉ব্লেন্ড করলে আইসক্রিম সফট্ হয়।না করলেও কোন সমস্যা নেই।
👉এবার আইসক্রিমের মোল্ডে ঢেলে ২৪ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিবো ।
👉২৪ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করে দিবো।
No comments