Header Ads

দই ছাড়া টক দই রেসিপি





 দই ছাড়া টক দই রেসিপি

(রেসিপি বাই রাতুল হায়দার রাহাত)


উপকরণঃ  

লেবুর রস এক কাপ।

গুড়া দুধ এক কাপ।

পানি সামান্য।

মধু এক টেবিল চামচ।


প্রস্তুত প্রনালীঃ 

একটি বাটিতে গুড়ো দুধ নিয়ে সামান্য পানি মিক্স করে নিন। সময় নিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন। 

এবার এতে সামান্য মধু যোগ করে দিন। এবার খুব ভালো ভাবে মিক্স করে নিন। সময় নিয়ে মিক্স করবেন যাতে দুধ গুড়ো না থাকে। 

মধু ব্যবহার করলে টকের সাথে সামান্য মিষ্টি ভাব আসবে। আপনি চাইলে মধু ছাড়াও তৈরি করতে পারেন।

একটি পাত্রে এক কাপ পরিমান লেবুর রস করে নিন। এই লেবুর রসে দুধ ও মধুর মিশ্রণ মিশিয়ে নিন। খুব ভালো ভাবে মেশাতে হবে। 

এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৪ ঘন্টার জন্য রুম টেম্পারেচারে রেখে দিতে হবে। পাত্রটি নাড়াচাড়া করা যাবে না। 

৪ ঘন্টা পরে দেখবেন দই প্রায় জমে গেছে। এবার ফ্রিজে রেখে দিন, এতে আরও ভালো জমবে। 

তৈরি হয়ে গেলো মজার টক দই।



No comments

Powered by Blogger.